Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Фермеры из Прибайкальского района Бурятии планируют выпускать лапшу и консервированные яйца. Уже начались работы по строительству нового цеха – здесь будут выпускать лапшу из твердых сортов пшеницы на перепелиных яйцах, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на Минсельхозпрод РБ.
Помимо, в планах открыть еще один цех, уже по консервированию перепелиных яиц, в стеклянных банках или в вакууме. Консервированные яйца или как их еще называют в Китае «синхуа», что в переводе означает «цветы сосны», экзотическое лакомство, позволяющее сохранить все полезные свойства яиц перепелов. Они богаты аминокислотами и витаминами.
Сейчас фермерам необходим специалист-технолог, который разработает СТО и ТУ для лапшичного производства и консервации, за подробностями можно обращаться по телефону: 8924-659-09-58 или в соцсети фермы«Мать Земля».
Добавим, ферма работает с 2014 года, тогда молодое предприятие получило грант Минсельхоза Бурятии. Хозяйство разводит племенных перепелов маньчжурской и эстонской пород и кур бройлеров. Сейчас на ферме Лютаевых содержится до тысячи голов перепелов, в год реализуется до 1,5 миллиона яиц и полторы тысячи тонн мяса перепелов, 6 тонн мяса кур-бройлеров. А также у Лютаевых редкая и вымирающая порода пчел – среднерусская, хозяйство выпускает до тонны органического меда в год.
Источник: pticainfo.ru