Бурятия отправила в Монголию 200 голов КРС в прошлом году

Фильтры

Регион

Новости

Бурятия отправила в Монголию 200 голов КРС в прошлом году

21 авг 2019, 09:34 1290

Крупную партию КРС – 170 голов КРС калмыцкой породы и 30 быков-производителей – отгрузила Бурятия в Монголию в 2018 году. Как сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на Министерство сельского хозяйства и продовольствия,  племенной скот формирует высокую продуктивность стада и дает возможность рассчитывать на хорошую прибыль в будущем.

Сегодня в Бурятии работает 22 организации, занимающиеся племенным мясным скотоводством, из них 11 - по разведению калмыцкой породы скота.

- Хозяйства республики не зря разводят этот скот. Есть преимущества. Во-первых,неприхотливость. Высокие адаптивные качества к любой среде, к любым природно- климатическим условиям. Порода хорошо приспосабливается, поэтому выносит наши суровые зимы и приносит хороший приплод, - отмечает руководитель ГКУ «Племенная Служба Бурятии» Баяр Минжуров.

В настоящее время рассматривается вопрос создания селекционно-генетического центра в Калмыкии и сотрудничества в этом план с Бурятией, которая в настоящее время занимает 3 место в России по общей численности КРС калмыцкой породы. В случае создания единого селекционно-племенного центра, подчеркнул Минжуров, у Бурятии появятся огромные возможности в совершенствовании племенной работы, а также в поставках скота в Монголию.  

Источник: vtinform.com

Также в разделе

Комментарии (0)