В Бурятии усилили контроль над сырной продукцией

10 августа 2018, 10:23

Уже обнаружили несколько образцов, не соответствующих нормам 

ветконтроль, сыр, молоко, роспотребнадзор
Управление Роспотребнадзора по Бурятии исполняет поручения президента и правительства России по усилению надзора за сырами и сырными продуктами. По результатам надзора на территории республики выявили несколько видов некачественной продукции. 

В этот список попал сыр мягкий «Моцарелла» с массовой долей жира в сухом веществе 45%, изготовитель ОАО «Туровский молочный комбинат» (Беларусь, Гомельская область, Житковичский район, город Туров, улица Ленинская, 154), не соответствующий обязательным требованиям нормативной документации по микробиологическим показателям безопасности; сыр изготовителя ЗАО «Поспелихинский молочный комбинат», Алтайский край не соответствовавший обязательным требованиям нормативной документации по массовой доле жира. 

Также установлена поставка в летние детские оздоровительные учреждения продуктов с заменителями молочного жира: продукт сычужный полутвёрдый «Летучий голландец» изготовитель ООО «Ува-молоко», Удмуртия, продукт сырный «Российский» изготовитель АО «Барнаульский молочный комбинат», что не соответствует требованиям санитарного законодательства, предъявляемых к питанию детей. 

По выявленным нарушениям на виновных лиц наложены административные штрафы. Вся продукция, не соответствующая обязательным требованиям, снята с реализации и уничтожена, сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Бурятии.  

Источник: baikal-daily.ru

Также в разделе:

Бизнесмены Китая заинтересовались хлебом и рыбой из Бурятии...

Байкальский омуль на три месяца возьмут под усиленную охрану...

В Бурятии скупщик незаконно добытого байкальского омуля получил условный срок...

Северные народы Бурятии могут получить квоты на вылов рыбы...

В Бурятию привезли больше 51 тонны мяса из Бразилии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Москве уничтожили крупнейшую партию санкционных сыров и колбасы
15 октября 2018, 11:01
Россельхознадзор в пятницу отчитался об утилизации 5,5 тонн санкционной колбасы, сыров и мяса, обнаруженных в ходе проверки на складе в Москве Ведомство сообщает, что было найдено 72 сорта сыра из Великобритании, Дании, Германии, Италии, Испании, Франции и Нидерландов общим весом 3,9 тонн,...
В АПК Ленинградской области инвестируют 39 млрд рублей
12 октября 2018, 09:50
На выставке «Золотая осень» Ленинградская область представила 21 проект по инвестированию в АПК. Так на выставке был представлен проект «Ленинградский гектар», под который регион выделил 14 тыс. гектаров земли для открытия новых фермерских хозяйств. Также в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: